perkembangan ALMIRA COLLECTION

selamat lebaran yah sahabat bloggers , walau telat ngucapin ga apa kan yaa ,,
baru on lagi,ini juga kebetulan aja lagi diwarnet temen jadi bisa berlama-lama online sesuka hati,laptop dirumah rusak jadi cuma bisa tergeletak tak berdaya setelah berusaha diservis namun gagal, sudah takdir jadi diterima dengan lapang dada saja ๐Ÿ™‚

Dengan kesibukan kemarin2 rasanya mood (curhat) menulis di blog terkalahkan oleh rasa lelah, hingga akhirnya setelah kelelahan sering melanda,sakitpun sering dirasa alhasilpun aku memutuskan untuk resign dari kantor awal bulan ramadhan kemarin dan mencoba fokus dengan usaha jaitku dirumah,, resiko dari keputusanku kali ini amat besar karna pasti aku akan kehilangan salah satu sumber penghasilan tapi semoga Allah ganti yang lebih berkah melewati ikhtiarku dari usaha menjahit ini,,

ok lah, tanpa banyak basa-basi silahkan lihat perkembangan produk ALMIRA COLLECTION hasil jahitanku sendiri ๐Ÿ™‚

ย ย ย  IMG02252-20150128-0616 IMG02272-20150129-2132 IMG02284-20150130-1613ย ย  IMG02355-20150210-0859ย  IMG02420-20150305-0611 IMG02424-20150305-0616ย  IMG03480-20150602-1315 IMG03481-20150602-1315 IMG03610-20150617-0928 IMG03620-20150618-1459 IMG03627-20150619-1711 IMG03663-20150624-1130 Copy of IMG02093-20150111-0859

IMG02142-20150118-1119

IMG02437-20150308-0745

IMG02354-20150209-2043

IMG01998-20141224-1922

IMG02404-20150225-2043

ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  IMG03735-20150704-0704ย ย  IMG03804-20150710-1542

foto-foto di atas adalah sebagian busana dewasa yang aku produksi dan sempat aku foto. Tahun ini khususnya lebaran kemarin aku juga membuat produk dress hanya saja dressnya untuk anak-anak, yuk lihat juga ๐Ÿ™‚

ย IMG03828-20150715-1704ย  IMG03818-20150712-0945ย  IMG03801-20150710-1006ย  IMG03722-20150701-2106 IMG03720-20150701-2044 IMG03701-20150629-1046 IMG03669-20150626-1239 IMG03666-20150626-0845ย  IMG03436-20150524-1257 IMG03420-20150522-1130 IMG02806-20150411-0608

IMG03904-20150722-0752

IMG03811-20150711-0810

IMG03767-20150706-0826

IMG03820-20150712-1750

Nah ,,itulah sebagian hasil2 jahitan yang sempat difoto. Alhamdulillah makin kesini makin lumayan bertambah baik kemampuan menjahitku. lihat hasilnya senang sekali walau dalam prosesnyaย  lumayan menguras air mata yah. Belajar jadi wirausaha itu sungguh sesuatuuuuu, banyak sekali hal2 yg tak terduga terjadi dalam merintis usaha ini, semuanya yah cuma bisa di ambil hikmahnya aja untuk mencoba lebih baik kedepannya.

apa sahabat bloggers juga punya pengalaman yang sama saat memulai jadi wirausahawan?? boleh bagi pengalaman dong yaa ๐Ÿ™‚

Posted in curhatanku | 8 Comments

WARNA

1. Makin Cinta warna Pink

Aduh kalau lihat warna pink apapun itu rasanya indah aja gitu dimataku, kesannya lucu aja kalau lihat warnanya. Dan suatu waktu si Kaka dapetin Voucher belanja gratis di Zalora olshop dari Indosat dan vouchernya diberikan untukku, jadilah si emma shopping gratisan ,ga sepenuhnya gratis sih karna perlu bayar ongkir ๐Ÿ˜€ย  . Setelah mikir-mikir lama sampe puyeng liatin produknya di website akhirnya jatuh hatilah pada dompet warna pink soft,,

dompetseneng,,,dompetnya aku sukaaa ^_^

Dan ga berasa udah mau tiga bulan aja menempati kontrakan baru ini, si emma emang ga ada capenya yah pindah-pindah kandang mulu. Aku memang butuh pindah karena banyak faktor, yang paling utama sih faktor lahan, aku nyari kontrakan yang memang bukan cuma buat sekedar bisa istirahat setelah pulang kerja tapi juga pengen bisa leluasa untuk produksi jahit menjahit dan itu membutuhkan ruangan yang lumayan luas. Alhamdulillah ga pake susah dapetnya dan harganya cocok lah sama suasananya. Setelah pindah ke rumah yang lebih besar agak bingung juga ruangan yang lumayan besar mau di isi barang apaaaaaaa? hahaha,, yang paling penting sih ruang tamu yaa dan akhirnya setelah di fikirin gimana caranya ga usah keluar uang banyak tapi ruang tamu ga kosong melompong kaya lapangan tapi tetep kudu ada nuansa warna pink hehe

living roomjeng jeng jeng,,,bikin sendiri aja biar murah meriah ehehe

setelah ruang tamu yang simpel itu beres mulailah merapihkan ruang menjahit,,ga terlalu banyak warna pink sih tapi ada benda kecil yang nyelip-nyelip warna pink ๐Ÿ™‚

ruang menjahit

2Mudah-mudahan betah yaa, entah sampai kapan hehe

2. Semangat ngejait baju warna-warna soft

Kalau aku ada orderan/lagi jahit baju nih, seneng sih tapi tingkat semangat buat ngerjainnya beda looh. Kalau aku ngejait baju warna-warna soft rasanya semangat banget buat nyelesein karna pengen cepet liat hasilnya. Giliran ngerjain warna-warna yang bukan soft yah semangatnya biasa aja. emang aneeeeh si emma ๐Ÿ˜€

nih sebagian koleksi baju warna soft silahkan dilihat siapa tau ada yang cucok di hati,, ๐Ÿ™‚

gamis/long dress II pink soft II 150rb

gamis/long dress II pink soft II 150rb

gamis/long dress II blue soft II 250rb

gamis/long dress II blue soft II 250rb

blouse+rok II 200 ribu

blouse+rok II 200 ribu

7gamis/long dress ll 180ribu

Kalau minat silahkan hubungi contac person dibawah ini ๐Ÿ™‚
sms/telp : 0816-1740-6035PIN 27B3E9CB

Posted in curhatanku | 4 Comments

SPESIAL

Namanya juga hidup yaa kadang diatas kadang dibawah,kadang semangat kadang engga. Semua orang pasti mengalami hal itu yang bikin beda yah cara ngadepinnya, betull ga?? Masalahnya si emma sekarang lagi malesss dan ga semagat banget, males kerja,males ngejait, males beres2 rumah pokoknya pengennya tiduran dan ngekepin guling. Tapi apadaya itu cuma kepengen aja hahaha yang mana kalau diturutin bisa ga makan dan kebayar kontrakan dan bayar ini itu. yaiyalah kalau nurutin kemalesan mau minta sama siapa?? kalau minta sama Allah pun harus ada ikhtiarnya dulu kan yaa ๐Ÿ˜€

Cukup segitu aja numpang ngedumelnya, sekarang pengen cerita2 yang bahagia nih hehe
Oya kalau aku mau mulai suatu kerjaan itu biasanya malesnya minta ampun tapi kalau udah dikerjain yah lihat hasilnya seneng banget. Misalnya mau ngejait yah harus dipaksain buat mulai dulu, kalau udah dimulai bisa lupa deh segalanya karna saking khusyunya ngejait, alhamdulillah keahlian menjahitnya udah mulai membaik ๐Ÿ™‚
yukk tengok sebagian hasilnya yang sempet difoto !!

tyaย  ema3

IMG_20140929_0082215ย  ema

gamis unguย  ema2ย ย ema6ema5Alhamdulillah yaa sesuatu hehe.. Kalau si emma ga semangat ngejait nih biasanya yah disemangatin sama sahabat sekaligus partner di Almira siapa lagi kalau bukan AGHAN, yang kalau kemana-mana ditemenin dia tuh cape banget ketawa abis ngelawak mulu ๐Ÿ˜€
bikin hari bete jadi spesial pokoknya,apalagi kalau lagi sama si kaka. Kayak idul adha kemarin aku fikir bakalan biasa banget abis ga kemana-mana dari pagi cuma mondar-mandir dikontrakan ngerjain kerjaan yang numpuk,ternyata eh ternyata malemnya dibawain daging buat bikin sate dan akhirnya bikin sate bareng dong ,,hehe

tee sateee :D

tee sateee ๐Ÿ˜€

chef muhi dan asistennya lagi makan sate :D

chef muhi dan asistennya lagi makan sate ๐Ÿ˜€

iiih pokoknya seneng banget deh kemarin walau yang namanya si emma sama si kaka kalo lagi ketemu kebanyakan ributnya tapi tetep harmonis kok xixixi

dan,, sodara2 kemarin pas ngemall bareng tya aku nemuin wedges yang cute banget dengan harga yang spesial pula, pas dipake ga sakit dan ringan rasanya. alhamdulillah rejeki anak solehah ๐Ÿ˜€

kawaii :)

kawaii ๐Ÿ™‚

nemu mug lucu juga sii sebenernya di vanqis, tapi nanti aku posting terpisah aja tentang vanqis dan perabotan lucu yang dijual disana.
HAPPY MONDAY!! semoga harimu spesial yaa ๐Ÿ™‚

Posted in curhatanku | 20 Comments

Bahagia itu Sederhana (2)

Ketika kita memutuskan untuk saling mengenal lebih jauh, aku tahu proses yang kita jalani tidak akan terlepas dari yang namanya lika-liku, bahkan perang dunia seperti tadi siang ๐Ÿ˜€
*yang heboh sih si emma doang, si kakak mah adem ayem aja tuh. minta maafnya pun datar banget (emang dasar pria cuek) ๐Ÿ˜€
Yah namanya pun si emma kadang kalau udah kecapean ga boleh kecolek dikit bawaannya cepet esmosi, tapi kalau marah gamau lama2 cape manyun soalnya ditambah ga tegaaaa sama kamu kak ๐Ÿ™‚

walaupun kamu nyebelin tapi aku seneng karna kamu itu banyak buat aku bahagia seperti 2 hal sederhana berikut ini yang bikin luluh deh kalau aku lagi marah/bad mood

Buatin aku masakan yang enak2, kalah deh kalau soal masak memasak sama kamu

ayam bakar

yummy

lagi bakar ayam

lagi bakar ayam

Selalu ngajak aku berpetualang di alam bebas, ngenalin aku banyak tumbuhan terus ngambilin buah2 aneh yang bisa dimakan.

bahagia itu sederhana :)

bahagia itu sederhana ๐Ÿ™‚

ย Sekilas memang yang kamu lakuin itu hal sederhana, tapi betapa bahagia aku dibuatnya. Kalau lagi marah jg sama kamu jadi lupa deh marahnya ๐Ÿ™‚

Posted in curhatanku | 10 Comments

Terima kasih Tuhan

Terima kasih Tuhan

Akh rasanya benar-benar seperti mimpi yang membuat aku tidak ingin terbangun dalam tidurku. Bertemu denganmu kembali di saat memang tidak ada orang yang ku anggap sangat spesial saat ini. Kau membuat aku benar-benar merasa bergairah menjalani hari-hariku. Kita saling bercerita tentang kita setelah 8 tahun tak bertemu,senang rasanya ketika kau bertanya tentang mimpi-mimpiku dan setelah kutanya kembali apa mimpimu jawabannya sama persis denganku. Yah aku bilang padamu aku suka hidup menyatu dengan alam, bermimpi berkebun dan menjahit busana muslimah demi kelangsungan usahaku. Ketika selesai menjawab pertanyaan masing-masing kita pun tertawa bersama ^_^

Aku memang belum tentu akan ditakdirkan untuk bersamamu,Tetapi aku hanya bisa berdo’a dan berharap untuk bersamamu kelak dalam hubungan yang halal, karna tak ada yang salah dengan harapan itu menurutku. Semoga Tuhan mendengar Do’aku ^_^

Image | Posted on by | 9 Comments

tes tes percobaan perdanaaa

Ini foto percobaan sebagian busana yang sudah selesai saya jahit
minta masukannya yaa,,dan yang mau order silahkan sudah bisa kok,,hehe
Alhamdulillah sudah lumayan banyak yang order walau baru orang2 terdekat, yukk sahabat ALMIRA silahkan dilihat baju-bajunya ๐Ÿ™‚

ย 

Gambar

Gambar

Gambar

Gambaritu baru sadar setelah di foto baju-bajunya belom disetrika..hihihi
ga apa-apa deh yaa namanya juga percobaan,, kalau mau order nanti bisa sms ke 081617406035ย  yaa ๐Ÿ™‚

oya selain seneng karena sudah bisa nyelesain beberapa baju walau belibet sama waktunya, aku juga seneng karna baru terima postcard dari mba ely hehe
thanks yah mba el *hug for you

Gambarsekian untuk malam ini ๐Ÿ˜€

Posted in curhatanku | 28 Comments

Alhamdulillah

Alhamdulillah bisa posting lagi,setelah sekian lama ga bisa posting disebabkan banyak hal mulai dari kesibukan,laptop yang ga bisa upload photo dan modem yang eror . Hal yang paling utama sih yaa tentunya karna rasa Malas yang menggunung. Nah mumpung sekarang lagi rajin, jadi harus cepet-cepet deh posting hehe

Dua bulan lalu aku disibukan sama kerjaan kantor dan perasaan sering banget ditegur bos karena agak keteteran sama kerjaan kantor. Yah walau kesel tapi dibawa enjoy aja sambil dikerjain dikit2 dan pada akhirnya beres juga yang kemudian ditambah lagi proyek laporan baru. Selain disibukan sama kerjaan kantor yang ga ada abisnya, aku juga sekarang sudah memulai usaha produksi busana muslimahย  yang dikerjain setelah pulang ngantor tapi yah dikit-dikit ada baju yang selesai dibuat dan disimpan untuk stok jualan. Aghan dan aku tiap hari libur sibuk nyari peralatan dan perlengkapan usaha kami dan Alhamdulillah walau dengan modal hasil kumpulan kami berdua usahanya bisa dimulai.

ย 

GambarGambar

Gambar

ย 

Dengan modal keyakinan yang besar aku menjalani double job kembali tapi yang sekarang pekerjaannya memang bidang yang aku senangi,jadi walau cape ditambah ngantuk aku maju terus pantang mundur ๐Ÿ˜€
walau memang hal menyebalkan disetiap pekerjaan itu selalu ada tapi yah dinikmati aja, Kalau jadi penjahit sekarang tuh yang nyebelinnya adalah bongkarin jahitan yang gagal hihihi sekarang semuanya aku lakuin sendiri mulai dari desain,motong pola,menjahit sampai finishing karena aghan ga bisa bantuin. Kita sempet galau juga karena modal kita yang ga banyak jadi harus nunggu gajian dikantor dulu baru bisa kebeli hal-hal yang diperlukan, kayak kemaren kita mau bikin label baju ke pabrik harganya mahal banget dan harus order dalam jumlah yang banyak,tapi alhamdulillah ada solusinya jadi desain sendiri,printing sendiri labelnya biar murah,,

ย 

Gambarjadinya beginiiii ๐Ÿ™‚

ย 

Soal label sudah ada solusinya, nah tinggal kita belom punya patung buat pajangin baju pada saat di foto. Sempet galau juga, tapi Alhamdulillah ada temen yang mau jadi model baju kami.
Semua akan indah pada waktunya yaa ๐Ÿ˜€ ,, sekarang aku tuh pengen banget ngebolang ke tempat hijau lagi setelah sekian lama disibukan sama kerjaan dan Alhamdulillah lagi walau judulnya bukan pure liburan tapi tetep seneng bisa memandangi hamparan hijauuuuuuu saat nemenin ibu bos ngerjain proyek.

GambarGambarGambarGambarBikin wow wow wow banget liatnya, Dibogor masih banyak yaa pemandangan begini. Masya Allah deh segernya disana anginnya juga sepoi-sepoi banget.

Syukur Alhamdulillah semuanya bisa berjalan seperti apa yang aku inginkan yah walau ada hambatan-hambatan tapi dibalik itu selalu ada solusi penyelesaiannya ๐Ÿ™‚

Posted in curhatanku, karyaku, lapak dagang, traveling | 57 Comments