Olshopku di instagram

Pas awal buka usaha jait udah sempet kefikiran bakalan buka olshopnya cuma waktu itu belom bisa fokus karna ga sanggup ngurusin kayaknya,karna status diriku masih pegawai administrasi diperusahaan orang lain yang berani-beraninya usaha sampingan ngejait kala itu.

Dengan keberanian yang besar,nekad dan was-was aku memutuskan untuk fokus diusaha jaitku saja pas awal bulan puasa tahun kemarin,iyah resign kerja.

Orderan jait pas bulan puasa itu sesuatu jumlahnya dan minta selesai sebelum lebaran semua,silahkan dibayangkan jaitan dikerjakan seorang diri dan berujung tepar sehabis lebaran.

Sempet galau habis lebaran pengen nyari lebih banyak lagi dong yaa orderannya biar tambah maju. Alhamdulillah bulan maret kemarin bisa ganti handphone (awalnya hp si emma blackberry jadul ),mulai promo di instagramlah sampe jari2 keriting dan hasilnya belum sebulan beberapa customer dari luar kota yaitu Surabaya,Bekasi,Tangerang dan Depok mulai order,Alhamdulillah 😊

 

2016-03-26_11.43.29

2016-03-21_16.18.11

2016-03-21_16.51.50

 

Customer yang order itu alhamdulillah sekali jahit langsung banyak jumlahnya karna bajunya untuk dijual kembali,tentunya aku ngasih harga lebih murah dari harga biasanya karna jahitnya banyak.

Aku salut sama customer dari Surabaya tanpa ketemu dia langsung percaya aja kirim bahan,mungkin karna beliau sibuk dan jarak kota kami lumayan berjauhan. Kalo yang dari daerah jabodetabek sih memang biasanya selalu ketemu dulu sebelum jahit bahkan datang ke workshop,selanjutnya yah tinggal kirim2 bahan aja buat dijahit.ketemunya cukup sekali aja pas awal perkenalan. Semoga orderan makin banyak dan makin bagus kualitas jaitanku biar customer ga kecewa 😊

Ayok sahabat blogger yang mau buka usaha baju silahkan bisa jahit di @almiracollection_se . .kalau awal2 mau jahit sedikit buat sample minimal order 6pcs udah aku kasih harga murah. Kalau berminat silahkan kontak aku wa/085693385316

Tetep yah si emma dimana-mana jualan 😄😄😄

Advertisements

About emma

belajar dari kesalahan yang lalu,sedang berusaha memperbaiki diri,selalu tersenyum dalam keadaan apapun agar bahagia,,dan ingin medengarkan nasehat,kritikan kalian karna itu menandakan sayangnya kalian padaku ^_^ ganbatte ne emma chan!!! :)
This entry was posted in curhatanku. Bookmark the permalink.

22 Responses to Olshopku di instagram

  1. ndu.t.yke says:

    smoga barokah ya 🙂 jd pgn jahitin baju jg ni 🙂

  2. Moga kita bisa kerja sama ya

  3. aqied says:

    Good Luck, emmaaa

  4. Arman says:

    Wah tambah sukses yaaaa 🙂

  5. Semoga usahanyaa tambah sukses berkembang, berkembang dan melebar. Amiiin Amiin. Btw, salam kenal mbak 🙂

  6. kholis says:

    manteep, emang cari duit lewat online menggiurkan heheh

  7. Sekar says:

    aku pengen belajar jahiiit! eh tapi pengen jualan kain juga yang sekarang lucu-lucu girly gitu mbak emma. Dan aku bingung gimana mulai usahanya :/

  8. Dunia Ely says:

    Semoga sukses selalu ya Emma, salut nih sama kamu 🙂

  9. rynari says:

    Terus maju ya Emma, pastinya pelanggan terkesan dg kesungguhan Emma. Sukses selalu

  10. Klo mau punya usaha memang harus modal nekad 😀 . Semoga sukses ya Emma olshopmu 😉 .

  11. Yudi says:

    Kalau komen di blog ini bisa dapat diskon, gak ya…? :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s