Teruslah bermimpi,berdo’a dan berikhtiar kelak Allah kan tunjukan jalannya

1

Baru-baru ini aku inget kalau dulu sewaktu masih duduk di sekolah dasar aku suka gambar sketsa baju sederhana, dulu mimpinya pengen banget bisa bikin baju barbie walau sebenernya ga pernah punya tuh yang namanya boneka barbie. Eh sekarang mimpi itu kok terwujudnya lebih yaa malah bisa bikin baju buat orang beneran walau sebenernya ga nyambung sama bidang yang aku ambil sewaktu sekolah,Alhamdulillah Allah tunjukan jalannya bahkan melebihi mimpiku πŸ™‚
Sampe-sampe jalanΒ  buat dapetin customer tuh kaya sinetron banget hehe. Jadi ceritanya pas aku lagi belanja bahan ketemu sama 2 orang wanita yang sumpah baik banget. Disitu kita kenalan ternyata mereka tuh kerja disalah satu kantor pajak di Daerah Kota Bogor, mereka lg hunting bahan ditoko yang sama denganku nah disitu kita ketemu, bincang-bincang dan tau kalau aku seorang penjahit (calon fashion desaigner,,aamiin :D) terus mereka tertarik buat jahit di aku karna harganya lebih murah dibanding jahit di daerah dekat rumah mereka. Hari itu mba yang 1 minta saran buat dipilihin bahan yang cocok buat dia dan dibawalah olehku bahan itu untuk dijahit menjadi rok dan blouse brukat sebagai percobaan. Setelah selesai hasilnya aku kirim lewat JNE dan Alhamdulillah si mba nya puas dengan hasilnya dan selanjutnya jahit sampe 7 pcs baju,temannya jahit 4 pcs. Untuk orderan yang ke-2 aku kirim langsung ke kantornya karna kebetulan aku ada perlu ke kota untuk belanja bahan. Setelah ketemu sebentar nyerahin bajunya dan langsung ke toko bahan, gak lama dapet bbm dari si mba baik hati katanya bosnya juga mau jahit di aku dan begitu seterusnya merembet sampe sekarang masih suka jaitin baju orang-orang yang kerja dikantor pajak itu, Alhamdulillah terus ku ucap syukur mimpi ituΒ  ga cuma mimpi ketika terus diiringi do’a,ikhtiar dan tawakkal kepada Allah rejeki itu bakalan datang dari jalan yang tanpa kita sangka-sangka. Sekarang jg aku lagi dapet orderan jahit seragam sekolah ah ga nyangka bakalan dapet proyek ini, seneng deh pokoknya πŸ™‚

Terusss mimpi selanjutnya,,dari kecil sampai sekarang suka banget nonton anime apalagi kisahnya tentang kehidupan yang mandiri selalu seneng liatnya dan bikin aku mimpi pengen ih hidup mandiri kaya gitu, Alhamdulillah jg kecapai walau pada kenyataannya tinggal sendiri itu pasti ada ga enaknya juga tapi yah jalani aja sampai pada akhirnya aku tinggal rame-rame sama suami dan anak aku kelak yaa πŸ˜€

Cukup 2 dulu yaa ceritain mimpi-mimpi aku yang udah terwujud, mimpi selanjutnya yang belum tercapai itu kaya mimpi tinggi badan bertambah (pengen tinggiiiiiii :D),mimpi cepat bersatu dengan si pujaan hati,mimpi ke mekkah bareng suami,keliling eropa bareng suami dan mimpi-mimpi lainnya semoga cepat terwujud,, aamiin πŸ™‚

2 Ya rabb aku ingin selalu bermimpi dan berharap hanya pada-Mu agar mimpiku jadi nyata.
Hijab & moslem dress by Almira Collection.

Advertisements

About emma

belajar dari kesalahan yang lalu,sedang berusaha memperbaiki diri,selalu tersenyum dalam keadaan apapun agar bahagia,,dan ingin medengarkan nasehat,kritikan kalian karna itu menandakan sayangnya kalian padaku ^_^ ganbatte ne emma chan!!! :)
This entry was posted in curhatanku. Bookmark the permalink.

9 Responses to Teruslah bermimpi,berdo’a dan berikhtiar kelak Allah kan tunjukan jalannya

  1. M. Fadhly says:

    Amiin. Semoga apa yg di impikan terwujud. ^^

  2. Riri says:

    Almira collection ada facebooknya ngga emma?
    klo di fb enak bisa share-share…
    selamat ya Emma, semakin bertambah orderannya, seneng deh bacanya
    produktif terus ya emma πŸ™‚
    semoga mimpi-mimpinya Emma terwujud semua aamiin
    sy jg pengen nambah tinggi *hloh tp udh pasrah aja udh mentok skrg hehehe

    • emma says:

      untuk skrng paling share di facebook pribadiku kak, alhamdulillah udah ada hasilnya,,
      ga punya facebook khusus buat almira collection,belum maksimal nih buat jualan online masih dalam proses masuk-masukin jualanku dipasar online hehe
      aamiin, makasih kak do’anya πŸ™‚
      iya bersyukur aja yah dikasih badan imut2 begini hihihihi

      • Riri says:

        iyaa badan imut2 awet juga wajah imutnya Emma πŸ˜€ πŸ™‚

        ooh sudah disebar di facebook ya….semoga semakin sukses terus buat usahanya Emma ya, aamiin πŸ™‚

  3. duniaely says:

    Semoga mimpi mipinya segera terwujud ya Emma πŸ™‚

  4. cozysphere says:

    Mimpi kadang harus dicetak pada kertas, ditempel di tempat yang mudah terlihat agar senantiasa sadar dan berusaha menggapai mimpi dengan usaha…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s