Mulai 1 Januari 2014, KTP, KK, dan Akte Kelahiran Gratis

asyik2 gratisss, hehe

KabarNet

Jakarta – KabarNet: Terhitung mulai 1 Januari 2014, pemerintah akan membebaskan biaya administrasi untuk pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran, dan akta kematian. Pemerintah mengingatkan aparat yang masih memungut biaya diancam dengan pidana 2 tahun penjara atau denda seberat-beratnya Rp25 juta.

β€œKalau masih ada yang memungut biaya, maka itu pungli (pungutan liar),” tegas Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi usai melantik Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Djohermansyah Djohan menjadi Penjabat Gubernur Riau, di Gedung

View original post 146 more words

Advertisements

About emma

belajar dari kesalahan yang lalu,sedang berusaha memperbaiki diri,selalu tersenyum dalam keadaan apapun agar bahagia,,dan ingin medengarkan nasehat,kritikan kalian karna itu menandakan sayangnya kalian padaku ^_^ ganbatte ne emma chan!!! :)
This entry was posted in curhatanku. Bookmark the permalink.

14 Responses to Mulai 1 Januari 2014, KTP, KK, dan Akte Kelahiran Gratis

  1. harumhutan says:

    gratis yaaaaa..klo gitu ganti kknya nanti aja taon 2014 aaah.. πŸ˜€

  2. duniaely says:

    semoga semuanya dipermudah dan dilancarkan jalannya ya Emma, selama masih ada kesempatan dan bisa kenapa nggak kerja di di dua tempat ? πŸ˜›

    apa kabar Emma ? kangeeen nih, sdh lama nggak ke mari apalagi ngobrol mengular lewat komentar ya, soalnya baru balik dr liburan tadi malam, maafkan kalau baru main lagi nih

    btw, fotonya jadi tambah cute saja ya πŸ˜›

    • emma says:

      iya mba el wlw pd kenyataanya pastiiiii aja ada hambatan semoga penyelesaiannya dimudahkan nih yaa,,

      kabar baik mba,,aku udah nyangka mba el pasti lg liburan,,hehe
      cuma fotonya yaa mba el yg cute,,sebenernya nih muka udah agak lusuh karna kecapean
      ditambah sekarang aku harus selalu pakai kacamata karna minusku nambah 😦

  3. duniaely says:

    kecapean yg penting msh happy khan EMma ? πŸ˜›

    lho tambah brp nih minusnya ?

    • emmachan24 says:

      iya sii mba happy karna bosnya bae,,happy dapet ilmu baru,,happy krna pemasukan nambah..hehe
      wlw ada betenya sm temen kerja yg judes banget kalah deh krna banyak happynya

      ga banyak sii nambahnya cuma -0.50

      • duniaely says:

        yg penting khan emang Boss nya Emma, kl teman kerja pd jutek kali lg ada Problem mereka jd EGP aja, bener nggak ? πŸ˜›

        ya semoga nggak nambah lagi ya Emma minusnya

      • emmachan24 says:

        bener sii mba,,kalo dia kayaknya rugi 2x udah mah harus judes ke aku & ga bisa dapetin posisi yg aku punya di tempat kerja,,kalo aku sih cuek aja gamau bales judes lgi,,kalo aku bales ga ada bedanya doang aku sm dia,,hehe

  4. Wah klo ada aturan plus ada ancaman pidananya, bisa di print out dan dibawa pas ngurus surat yaa πŸ˜‰ .

  5. Mantaps jika gini ya Mbak Emma…
    KTP, KK, dan akte kelahiran gratis euy…

  6. ditter says:

    Syukurlah, gratis!

    Tapi biasanya masih suka ada oknum yang ngambil2 pungutan gitu…. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s