Alhamdulillah sesuatu banget yaa ada mood buat nulis postingan,,hihiihi
Si emma sok sibuk banget nii yaa akhir-akhir ini sampe-sampe blognya ga di tengok sama sekali, tapi giliran nengok blog orang mah rajiiin banget walau hanya sekedar silent reader dan komen2 dikit,,ya abiis tiap buka laptop yang keseringan dibuka yah website drama korea sama anime aja, nonton teruuuuuss ampe telerr 😛 ,,iya teler dikarenakan udah mah cape karena harus double job dan semua fulltime.Ternyata punya double job itu ga seenak dan seindah yang aku tonton yaa di drama jepang,korea  atau anime,pokoknya capenya tuh pake MAKSIMAL tapi tetep harus semangat jalaninnya demi suatu mimpi.

Daaan sekarang serasa jalan nyari kerjaan itu yah dimudahkan saudara2, setelah sempat galau dikarenakan kebanyakan ditolak karena memakai hijab dan gamis padahal kerjaanku saat itu cuma mau jadi admin aja. Tapi sekarang galaunya paling yah mikirin diri ini kok maruk amaat yaa buat ambil kerjaan sampe di dua tempat sampai2 ngorbanin cuti kuliah buat kerja cari duit buat modal pergi sebagai aupair padahal belum tentu aku berangkat sebagai aupair,,hihihi Tapi tetep yaa prinsipku yaah awalnya ada kemauan dulu buat usaha mencoba & berdo’a mendapatkan mimpi itu masalah hasil mah belakangan aja aku pasrah sama Allah.

Alasan si emma sampe maruk kerja banyak2 gitu yah tentunya buat ngumpulin modal kursus bahasa jerman di goethe institut, Yang bisa dibilang buat aku biayanya mihiiiiil yaa. Ujian buat dapat sertifikat A1 juga sama mihilnya dan mempersiapkan biaya2 lainnya yg perlu dikeluarkan nantinya. Yah selain itu juga harus tahu batasan diri ini terutama fisik paling penting pokoknya jangan males minum vitamin yaa si emma ini dan menjaga pola hidup dengan baik biar ga gampang sakit. Kalau udah ngerasa ga sanggup kerja banyak harus berani untuk tidak memaksakan diri yang nantinya bakal ngerugiin diri sendiri apalagi orang lain terutama bosku karena kerjanya ga fokus saking kecapeannya.

Ternyata semua itu akan indah yaa pada waktunya jika kita mau bersabar dan berani mengatakan tidak untuk hal yang tidak baik contohnya untuk melepas hijab demi suatu pekerjaan. Di tempat kerjaku sekarang aku tetap diperbolehkan untuk berbusana muslim dengan memakai hijab dan gamis padahal disana sudah disediakan seragam tersendiri untuk karyawan,bosku baik bangetttt yaa. Alhamdulillah untukku ada pengecualian toh aku kan kerjanya kebanyakan di belakang layar (admin) dan sesekali aja ikut ke lapangan. Semoga bisa istiqomah nih untuk jadi lebih baik yah memang butuh waktu dan tahap-tahap tertentu untuk itu. emma fighting!!! ^_^

 

Gambar

Gambar
I love my hijab

Advertisements

About emma

belajar dari kesalahan yang lalu,sedang berusaha memperbaiki diri,selalu tersenyum dalam keadaan apapun agar bahagia,,dan ingin medengarkan nasehat,kritikan kalian karna itu menandakan sayangnya kalian padaku ^_^ ganbatte ne emma chan!!! :)
This entry was posted in curhatanku. Bookmark the permalink.

13 Responses to

  1. Klo au pair tiket dibayarin host family kan Em?. Klo kursus ambil privat aja deh dulu ada temanku privat ga sampai 6 bulan trus ikut ujian di goethe, klo les reguler A1 aja msh blepotan, tesnya susah.

  2. I love you emma *salah fokus 😀 *

  3. I love you emma *salah fokus 😀 *

  4. nyonyasepatu says:

    ya ampun masuk kesini ternyata kamu pencinta drakor yaa hahaha

  5. Fascha says:

    ya ampun double job Ma?? tangguh amat kamu, jaga kesehatan ya …

  6. papapz says:

    emang jadi admin apaan emma? semoga lancar aja semuanya.. tuntutan wanita bekerja memang selalu banyak sorotan dan godaan.. istri saya juga bekerja koq, ngajar di sekolahan. imbasnya ya anakku harus dititip sama mbak pengasuh..

    • emmachan24 says:

      jadi admin di optik mas,,iya nih mudah2an lancar
      tapi sekarang2 agak keteteran nih masalahnya cuma tidur 4 jam aku nih,,hehe

      sama2 double yah istri mas kerjanya,,apalagi kalo udah jd ibu rumah tangga kerjaannya banyak banget,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s