Ruang bahagia

Hmmm kalau sudah ngomongin kebahagiaan relatif yaa,,pasti ga semua orang punya cara yang sama untuk membuat dirinya bahagia. Seperti temanku contohnya mereka ada yang bahagia disaat punya uang yang banyak, punya rumah sendiri yang baru, mendapatkan pekerjaan yang dia inginkan, bisa jalan-jalan keliling dunia, bahagia ketika dia sudah menikah juga bertemu dengan pujaan hatinya dan masih banyak yang lainnya yaa.
Kalau aku sendiri lumayan banyak yaa sesuatu yang buat aku bahagia. Aku juga selalu berusaha berada dalam ruang yang bisa membawa kebahagiaan tentunya yah dimanapun itu walau terkadang pasti ada rasa badmood muncul tapi sebisa mungkin diminimalisir aja,,
Seperti ketika aku merasa aku mungkin akan bahagia yaa tinggal disuatu tempat seperti teman-temanku yang tempat tinggalnya dipenuhi oleh pemandangan yang aduhai seperti tempat tinggalΒ  mba ely dan teman-teman lainnya tapi apalah daya aku belum diberi kesempatan untuk tinggal ditempat yang sama seperti mereka,,hehe And then aku pun mulai mencari pemandangan di sekitar daerah tempat tinggalku yang pemandangannya lumayan aduhai pula, ijo-ijo royo pastinya walau harus bayar ga apa-apa lumayanlah buat piknik-piknik gitu πŸ˜›

Β 

GambarGambarGambar Kebun Raya Bogor

udah lama banget main kesana pas awal tahun,,hehe Coba deh di dalam Kebun Raya Bogor ada kosan udah ga bakalan nunda-nunda deh buat pindah kesana πŸ˜› , abisnya seger banget ada disitu walau letaknya ada ditengah kota Bogor.

Terus tadi temenku sms mau pinjam uang yang jumlahnya lumayan besar yaa menurutku, katanya sih buat bangun rumah gamau ngontrak biar mandiri gamau ikut tinggal sama orangtuanya, aku sedih yaa ga bisa bantuin lah uang sebanyak itu darimana?? 😦 ,,secara aku juga punya kebutuhan yang kalau di itung-itung mulu bisa bikin cepet ubanan nih rambut yaa,, hehe yah cuma bisa bantu do’a sama support biar terus semangat. Aku juga pengen yaa punya rumah sendiri biar seumur-umur ga ngontrak tapi untuk sekarang yah cukup disyukuri aja sambil nabung juga dikit-dikit, aku bahagia kok walau cuma ngekos yang penting ada tempat berteduh dan yang paling penting lagi bisa bahagiaaaaaaa πŸ˜› ,tadi pagi aku senyum-senyum sendiri pas sarapan liat kosan berantakan, lho kok begitu? yah kan orang bahagia begini yaa mau suasana gimana pun tetep aja disenyumin,,

Β GambarRuang bahagia dikosan

Β Gambar

Β dinding kebahagiaan haha lebay πŸ˜›

Kalau misalkan lagi cape dengan kegiatan di luar yah tempat paling membahagiakan yaitu dikasur tentunya sambil liatin dinding yang sengaja aku hias biar ada yang bisa dilihat gitu, ada wall plan juga untuk aku tempel notes yang berisi plans yang akan aku lakuin dalam waktu dekat atau yang akan datang ,,kalau aku males-malesan tinggal liat aja wall plan biar semangat lagi. untuk sekarang aku nambahin note yang bertuliskan aupair dan beli sepeda lipat baru semoga aja tercapai yaa aamiin πŸ™‚

Terus kebahagiaan aku tuh salah satunya kalau lagi bersepeda, aku seneeeeng banget liat orang-orang Jepang,Jerman,Belanda dan Negara2 luar lainnya yang mayoritas orang-orangnya pakai sepeda dan disediakan jalur khusus juga buat pengendara sepeda yang di pinggir-pinggir jalannya ada pohon-pohon besar yang berjejer rapih jadi kalau lagi gowes tuh ga terlalu panas yaa teduh gitu. Yah walau di Bogor panas dan ga ada jalur khusus buat sepeda, aku coba kemana-mana pakai sepeda kecuali untuk jarak jauh banget. Sewaktu aku beli media tanam buat bunga aku coba pakai sepeda dan ternyata sodaraaaaaa2 rempongnya minta ampun hehehe si abangnya kan yang ngiketin tuh karung media tanam jadi aku susah buat gowes sepedanya mana jaraknya lumayan jauh haru ngelewatin turunan yang aduhai deh pokoknya untuk sampai ke kosanku, setelah diakalin akhirnya bisa gowes dan sampai dengan selamat walau harus susah payah gowes beriringan dengan pengendara mobil,bus,truk dan sepeda motor. asepnya itu yang bikin ga tahan.

Gambarpas sampe kosan sepedanya tepar πŸ˜›

Walau pada tepar tapi teteeep bahagia aja rasanya. Itu media tanam sama pot masih dianggurin sampe sekarang soalnya belum sempet buat ngambil bibit-bibit bunganya di rumah temen (bibit bunganya mau minta aja kakak *gratisan πŸ˜› ) .

Β 

Gambarbunga kertas yang tumbuh dihalaman kosan

Pengennya sih liat bunga sakura tapi berhubung dikosan ga ada jadi ga apa-apa deh liat bunga kertas juga *bahagianya maksa banget si emma. Bersyukur tinggal dikosan yang nyaman sekarang, udah mau menginjak bulan ke-3 lhoo, aku sejauh ini betah lah yaa. Ibu kosnya juga perhatian banget ditambah terasnya itu bisa jadi ruang bahagia aku,,santai-santai dihalaman sambil baca buku atau bikin karya origami alhamdulillah yaa bahagianya πŸ™‚ “life,,happiness are so simple and I must appreciate what I have”
So dimanakah ruang bahagiamu kawan??

Β 

Β 

Β 

Advertisements

About emma

belajar dari kesalahan yang lalu,sedang berusaha memperbaiki diri,selalu tersenyum dalam keadaan apapun agar bahagia,,dan ingin medengarkan nasehat,kritikan kalian karna itu menandakan sayangnya kalian padaku ^_^ ganbatte ne emma chan!!! :)
This entry was posted in curhatanku. Bookmark the permalink.

17 Responses to Ruang bahagia

  1. Danni Moring says:

    klo lg ngantuk, terus bisa tidur..nah itu jg bahagia bagi saya πŸ˜€ hehehe (dasar sy ini pelor πŸ˜€ )

    • emmachan24 says:

      bahagia yaa mas bisa mengistirahatkan badan dengan cepat setelah lelah dgn aktifitas diluar itu salah satu kebahagiaan & nikmat tersendiri
      ,,kasihan orang yang tidak bisa cepat tidur karna galau yaa

  2. tinsyam says:

    bunga kertas itu maksudnya bogenvil?

  3. duniaely says:

    wow … banyak Foto Foto di postingan kali ini, terkihat bgt kamu bahagia di sana Emma, itu anak kecil anaknya siapa ya ? pengen meluk melihatnya πŸ˜›

    Bahagia bisa diciptakan sendiri Emma, kalau aku bisa chatting sama kamu aja sdh bahagia *halah lebay* :mrgreen:

    bersepeda tiap hari baik sendirian atau kl sore dgn suamiku itu bikin kami bahagia sekali EMma, apalagi terus nongkrong di pinggir sungai buat nonton sunset atau di pinggir danau danau di kampung kami, wah … tak terkira deh hepinya πŸ˜›

    itu bunga gede amat ya pohonnya, berapa lama mengembangnya ya Emma ?

    btw, makasih banyak ya buat linknya πŸ™‚

    Happy Wednesday πŸ˜‰

    • emma says:

      lagi narsis mba e si emma ini πŸ˜›
      yaah sebisa mungkin aku coba buat happy mba jalanin hidup ini,itu anak pengunjung kebun raya aku pinjem dulu buat foto2, untung di ijinin sama orangtuanya,,

      bener mba el,,yah tergantung kita yaa mau bahagia atau engganya jalanin hidup pilihan ada di tangan kita,,aku jg seneng koq kalo lg chatting sm mba el apalagi kalau ngomongin makanan,,hehe

      aku jg kalau sudah gowes selain seger bahagia yaa mba rasanya apalagi ke tempat yg ijo2
      wah aku gatau itu berapa lama sampe besar gitu,,bs manjat loh mba el kita ke pohonnya,,lumayan besar pohonnya
      sama2 mba el,, πŸ˜‰

  4. araaminoe says:

    waaa alhamdulillah ya… mbak emma bahagia.. jadi ikutan bahagia nie, ketularan he he he….

  5. ditter says:

    Ruang bahagiaku adalah kamar kosku! Hehe….Kalau lagi suntuk, tinggal tidur di kamar kos sambil dengerin musik, trus nanti suasana hati jadi lebih baik deh, hehe….

    Kalau masih suntuk juga, biasanya aku beli makanan yg enak-enak. Soalnya aku memang doyan makan sih. Makan enak adalah salah satu sumber kebahagiaanku, hehehe…. πŸ˜€

    • emmachan24 says:

      emang yang masih single2 kaya kita tuuh kamar kos seperti surga dunia yaa,,bisa ngapain aja sesuka hati πŸ™‚
      waah aku jg suka nguprek didapur buat bikin makanan dan itu buat aku bahagia,,kalau buat sendiri bisa sesuka hati deh mau bikin makanan enak seperti apa,,hehe

  6. harumhutan says:

    bahagia itu sederhana ya emma πŸ™‚

    dan fotonya cantik cantik secantik kebun raya bogor yang cantik,teratainya ituuh iih bagus πŸ™‚

  7. Ryan says:

    spot di Kebun Rayanya itu pasti deh… πŸ˜€ banyak yang foto di sana ya. πŸ™‚

    bahagia itu sederhana Emma… sesederhana membaca postinganmu dan merasakan kebahagiaanmu.

  8. ronal says:

    Sebenarnya dah lama istriku ngajak ke kebun raya bogor biar anak2 bisa lihat aneka macam isinya…tp belom sempat2 πŸ˜›
    Kalau mau lihat bunga sakura..nabung aja Emma..ntar abis kuliah berangkat hehe..YES YOU CAN πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s